QQ登录

只需一步,快速开始

埃克思建筑设计网

关键入口: 每日签到 所有版块 团资料 规范速查 X币充值 X币排行榜

[私享文章] 一招快速确定你的方案配色

注册埃克思会员:欣赏大图、下载资料、享受更多优质服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近段时间比较忙,没有时间写长篇总结,毕竟长篇文章是很烧脑烧时间的,等我闲下来再写。

针对建筑设计,我还可以和大家总结分享一些东西,当然我的分享仅建立在我目前水平的基础上,而且不同的分享只适合不同阶段的朋友看。所以,有一些工作年限比我长的朋友看了我的分享也许有不以为然的可能,也有一些刚毕业的同学觉得自己已经很牛逼了,同样不以为然。如果大家觉得我的文章没有价值或者误导他人,请权当我一家之言,绕道而过。

写上面的这段话主要是因为我的系列文章【做方案彻底打动甲方的三大方阵策略】被几个网友批了,说我没有走出去纯粹搞心灵鸡汤云云,所以我借此出来自我解释和圆说一下。不过没关系,各人有各人的理解,我只想静静地写文章。

以下进入正文!

这次给大家带来一个轻量级的分享,关于如何快速确定你的方案配色。写这个分享的原因是我发现很多朋友,特别是刚毕业的朋友,不管是给建筑立面配色或者是设计文本,都是色彩乱堆砌,大俗大雅,实在不忍直视。

也许这些朋友自己也知道问题所在,关键是知道了问题,但却不知道怎么才能避免这种问题,不知道怎么才能做好。也有一些朋友在网上看了很多色彩的资料,什么互补色对比色等等,但看完还是一头雾水,根本没法应用到自己的实际工作中。

是不是很多朋友都有这种感觉?那有没有更容易的办法呢?有没有轻而易举就解决这个问题的办法呢?有!这篇文章我将告诉你非常实用的一招,也不跟你扯什么色彩搭配学,就纯粹拿来就用的一招。

那这一招是什么?两个字:模仿!现在各种创意行业的色彩应用已经非常成熟,你根本不用自己去发明,直接模仿就行了。如果你觉得你能通过自己闭门造车多种尝试,研究出一种新的色彩搭配感觉,那另当别论,但我觉得这种可能微乎其微。懂得借鉴是一种美德,我个人更倾向于这种理解:我们要学会站在巨人的肩膀上才能走得更远。所以,为你的方案搭配色彩,如果你要快速地出效果,我建议你学会模仿。

那怎么模仿呢?是不是直接看一下别人的色彩就行了?当然不是。这里我和大家分享这一招的三个步骤:

以下内容请回复后阅读。回复无意义或纯表情内容,扣10X币!
如果你不想回复,可以打开微信扫描下面的二维码,关注建筑自媒体公众号【建筑设计说】直接阅读全文!

[-----------------这里有隐藏的内容---------------------]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好了,你获得了三种颜色,把这三种颜色应用到你的造型或者你的文本当中。基调色可以大范围使用,搭配色用来点缀。这里要说明的是,很多刚毕业的朋友一上色就是N种颜色一起来,其实这是大大的错误。你可能看了很多国外的建筑搭配很多种颜色很好看,但是对于这种手法你一定要小心,因为这需要优秀的色彩把控能力和运用能力。不管是做立面还是做文本,我更建议你把色彩控制在三种颜色之内,这才是你很长一个阶段真正能掌控的色彩范围。

这就是我今天要和你分享的内容。可能有的朋友懂得这一招,也有的朋友从来没用过!

哪三种颜色,

看看怎么样

看看怎么样,我也想了解下

有這個煩惱,看完希望可以改善一下

听一听楼主的高见

听下楼主的高见,学习下。

听一听楼主的高见
听一听楼主的高见

望前辈赐教